О Любви и Верности

Мне скажут: "Куда ты идешь?
Ей-богу, доверчив, как дети.
Ее ты вовек не найдешь.
Таких больше нету на свете".
И кто-то нахмуривал бровь,
Услышав слова о химере.
Я искренне верю в Любовь.
И в Верность я искренне верю.
 
И пусть я останусь один.
Без света во мраке блуждая,
Найду свой цветок. Среди льдин.
Любовь, о которой мечтаю.
Я не был, где льется кровь
И Вечность шагами не мерил,
Но я еще верю в Любовь.
И в Верность все так же я верю.
 
"Но где же ее ты найдешь?"-
Они говорят неизменно,-
"Кругом лишь измена и ложь,
Кругом только ложь и измена".
И все же мечтаю я вновь
Поверить, что люди - не звери
И все еще верю в Любовь.
И в Верность по-прежнему верю.
 
Но сбыться мечте не дано.
Смеются ребята во взводе:
"Любви уже нету давно,
А Верность сегодня не в моде".
К стрельбе автомат изготовь...
Но снайперы прятались в сквере...
Мальчишка... Он верил в Любовь.
И Верность. Я тоже в них верил.
 
* * *
 
Он верил в свою правоту
И пуля, пробившая тело,
Парившую в небе мечту
Достать не смогла, хоть хотела.
Повязки. Засохшая кровь.
Девчонка в слезах возле двери.
Он прав был, что верил в Любовь.
И в Верность он правильно верил...
 
Сосновый Бор, 30 января 1997