Четырнадцать часов

Я видел сон. В нём пела мне негромко
Знакомая до боли незнакомка.
Я черт лица не различал.
Любовь - начало всех начал
Порою судьбы нам калечит...
Четырнадцать часов до встречи.
 
И бьётся мысль, тщась вырваться из круга.
Любовь? Судьба? А может лишь подруга?
Но голос сердца вновь смолчал.
Ты скоро ступишь на причал,
Я обниму тебя за плечи.
Четырнадцать часов до встречи.
 
Я буду ждать. Ведь нужно ждать кому-то.
Я буду ждать всю жизнь. Или минуту?
Я времени не замечал.
Привет, я по тебе скучал!
Как поживаешь, человече?
Четырнадцать часов до встречи...
 
10.08.1997
Самара