Золушка

Золушка
В платьице простецком, на лесной полянке
Девочка внимала чарам чистоты.
Вдруг к ногам упала пташечка-зарянка:
Крылышки пичужку в небе подвели.
 
Искорки слезинок на глазах у птицы
Девочке сказали о своей беде:
«Дай скорей студёной родника водицы -
Верною слугою послужу тебе!»
 
И босые ноги понесли девчонку
По камням колючим к горному ручью.
А во след летели ей слова вдогонку
мачехи жестокой: «Воротись! Убью!»
 
Долго заживали раны от каменьев,
А от слов жестоких где найти бальзам?
Только принц однажды сироту приметил,
Это голос птичий тайну рассказал.
 
На балу кружилась в туфельках хрустальных,
Менуэт венчальный птичий хор пропел...
 
Мачеха взгляд злобный прячет не случайно -
К чистоте пробиться так он не сумел!