Победный марш

Победный марш
Здравствуй дедушка. Пишу тебе письмо.
Вот уже семидесятый год
Как победу одержал ты,
Как в бою ты ранен был не раз.
 
Этот день победы порохом пропах.
Немалым был пройден этот путь,
Кто-то без вести пропал,
Кто-то смертью храбрых пал.
 
Идет кино, на экране старой кинопленке.
Воюет взвод последний год,
Еще чу чуть и догорать войны пожары.
Счастливый май и поезд тронулся наш в даль,
 
Возврат домой, в родимый край
 И солнце светит, букеты ввысь летят
Бежит толпа и плачет старенькая мать.
Победный марш. Шагает взвод,
 
И каждый год становиться он меньше.
А может в этот год он больше не пройдет,
Не будет некого нам вызвать к микрофону.
Почтим их память минутою молчания,
 
Зажжем свечу на кухонном столе,
Поставим рядом рюмку с корой хлеба.  
Кто-то о победе запоет, заговорит  
А кто-то горько слезой заплачет.