Мечты-мечты...

Мечты-мечты...
Приснилась мне опять домой дорога.
Мечтаю порыбачить я зимой.
До отпуска недельки две... немного,
Чтоб снять с души усталости ярмо.
В трусах получку спрячу… ой, в исподнем.
По радио премьер пытался врать,
Мол, завтра будет лучше, чем сегодня.
Понятно. Соль и спички надо брать.
Готова ли настойка на орешках?
Божественный напиток, как нектар.
Тут не понос, и ни к чему мне спешка.
Стакан, другой – и ты уже гусар.
Чтоб боги на Олимпе ужаснулись,
Пойду к друзьям "на чай" на целый день,
Спою: «Шумел камыш, деревья гнулись».
И лихо сдвину шапку набекрень!
Потом до одури попариться неплохо б,
Да с девкой, чтоб весёлая была.
На вахте даже в баню неохота,
Не греют глаз мужицкие тела.
Мечты-мечты… А вот назло вселенной
Я этот отпуск так и проведу!
Безделье, будь же ты благословенно!
Мороз и солнце, лень и вольный дух!