Накануне Крещения

Накануне Крещения
Крещение, а зимы все теплее.
Что мутят там с погодою верхи?
И тает снег, как совесть у злодея,
Как торт на день рожденья у снохи.
Эй, царь погоды, где твои морозы
И белый иней от него, как встарь?
Набрали почки вербы и берёзы,
Какой-то стал неправильным январь.
Я не согласен! Дайте прорубь в речке!
И девок визги в огненный мороз,
И щи с капустой в казанке на печке,
Чтоб "первачок" и рыбку зять принёс,
Катаний с горок, святочных гаданий…
А там и в прорубь можно с головой.
И для лечения и в целях воспитанья.
На вахте я… Как хочется домой…
Таджик зашёл, по-русски «мала знает».
При встрече с ним обычно я шучу.
«Ты в прорубь этой ночью не ныряешь?
С Крещением тебя!» - ему кричу.
Нам гугл всем даёт образованье,
Не то, что раньше школа и ликбез...
И он мне показал свои познанья -
Кричит в ответ: «Ага! Кристос Васкрес!»
Надену завтра валенки, тельняшку,
Заправлю куртку в ватные трусы,
И в прорубь с чистым сердцем нараспашку
Пойдем нырять и я, и тот таджик!