Трудовыебудни

Трудовыебудни
Я с возрастом уже смотрю спокойней
На западни, что поджидают нас.
К примеру, вдруг жена родит мне двойню.
Или начальник будет пид@рас.
Вчера был день рабочий, самый будний.
Прочли приказ очередной с утра.
В нём: бла-бла-бла… Букв много - смысл скудный,
Страницы три - вода-вода-вода:
 
Масштабно мыслить всем разнорабочим.
Не допустить начальственных грехов.
А если что – вину признайте срочно,
Прикройте «командира» своего.
Остановить работу, если шухер,
Проверить допуск, кайдзен* соблюдать.
Стучите. Зад лижите, будто шлюхи,
Но из столовой соль не воровать!
 
Что виноват - сознаться добровольно.
И в книжку "рисков" запись занести,
Мол, без полюций спал и всем довольный,
Работал сутки? - Сам я так решил!
Носить очки и каску на резинке,
Чтоб, как лапша, не висла на ушах.
И застегнуть на всех штанах ширинки,
Чтоб не замёрз любимый "падишах".
 
Приказ, чтобы прикрыть начальству жопы,
А не затем, чтоб «безопасить» труд.
…Блин, коли мы берём пример с Европы,
Идите на @уй… Вас давно там ждут!
По жизни трудно избежать ошибок,
Случалось, и меня друг прикрывал.
Но автор этого приказа - точно, пид@р.
Хоть сам я, тьфу-тьфу-тьфу, не проверял.
 
___
*кайдзен – система управления производством на основе японской философии жизни, усиленно насаждаемая на некоторых предприятиях