Сенегальские корсары

Сенегальские корсарыСЕНЕГАЛЬСКИЕ КОРСАРЫ
Лазурный берег. Сенегал.
Пустыня крупная. Саванна:
Кокосы, пальмы и банан.
На пляже солнечные «ванны».
 
По площади, как наша область.
Екатеринбург подходит, центр.
«Москва» – по людям, мегаполис…
Народы: волоф, тукулер…
 
Ислам там в моде и «рыбалка».
Орех арахис, фосфорит –
Идут на экспорт. Проще: «свалка»,
Преуспевающий «бандит»…
 
Печальный факт, но бандитизм
Рождается, где нет работы:
Казна «трещит», во всём лимит,
«Русак» попался для «охоты».
 
В плену «Найдёнов»: лов «нарушил»
- А ну, на берег, побыстрей!
«Ты виноват: нам надо кушать:
Заплатишь штраф. Тогда О*кей!
 
«Спецназ» захватчиков доволен:
Российский сейнер в плен попал.
Москва «далече». «Всё спокойно!»
Не правы мы? - Пиши провал…
 
Весь мир узнал, что есть проблема:
«Русский флаг» ( «Кричат» все СМИ)
Поруган теми, кто разведал,
Догнал и грубо захватил.
 
«Найдёнов» - крупная «фигура»,
Попался, словно «кур в ощип».
У них закон: «губа не дура» -
К себе тащить... Короче, влип!
 
Ответить надо эффективно:
«Посла ударить по мозгам!»
Проходят сутки. (Мне противно!).
Какой – то нищий Сенегал (?)
 
Раз африканский президент
«Ушёл» от наглого захвата,
Он будет явный претендент
На роль «тупого» супостата.
 
Второе, надо захватить
Посольство наглых сенегальцев,
Не дать им «жрать» и даже пить,
С угрозой: отрубить им пальцы!
 
А в третьих, крейсер «Кузнецов»,
Прошёл «Ла – Манш», причём успешно.
Направить в Африку – «гонцом!»
И разогнать бандитов «грешных».
 
Потом и берег не забыть:
«Обидчиков» взять под арест!
Корсары : - Русские? Казнить!
(А «Васька» слушает да ест!)
 
Российский Флот запомни твёрдо:
Всегда был первым в трудный год!
И даже скептик (скажет гордо):
Cвоих друзей не подведёт!
 
Ответ заложен на Сов.безе :
«Умом Россию не понять,
Ей можно, нужно только верить!
Зачем же правила менять!