У озера Комо

У озера Комо
Улыбка артиста
Играет на скулах,
Мы все — журналисты
Кремлёвского пула.
 
Свободная пресса
Не требует санкций,
Всё в духе прогресса —
И паспорт британца.
 
Что нового в мире
Расскажем, напишем.
У тех, кто в эфире,—
Надёжная крыша.
 
Но стоит зависнуть
На внутренних темах —
Ты с миною кислой
Уже вне системы.
 
С утра в понедельник
Для новости важной
Спускается темник
От дяди из «башни».
 
Там злобные янки
Снаряды бросают,
А наши на танке
Сирийцев спасают.
 
По всей Украине
Фашисты на марше,
А счастье отныне —
В российском Крымнаше.
 
В Европе всё хуже:
Париж догорает,
И пояс потуже
Народ зажимает.
 
У нас по Росстату
Падения нету,
На скрепы и страты
Добавим бюджета!
 
На каждом экране,
В любом захолустье
Мы всех по программе
Нагнём и опустим.
 
Народные массы
Болваним сурово,
А денежки — в кассу,
На озеро Комо…
 
***
Ах, озеро Комо —
Мечта и надежда,
На озере Комо
Дворцы и коттеджи.
 
У озера Комо,
В бассейне открытом,
Как в фильме знакомом,
Царит дольче вита!
 
Недаром в России
Доходы ковали —
Под звуки Россини,
В диванах Кавалли.
 
Когда в телевизор
Уткнётесь знакомый,
Мы — сверху, вы — снизу,
У озера Комо.