Предпоследний этаж

Предпоследний этаж
Предпоследний этаж,
Предпоследний этаж —
Он пока ещё тёплый,
Он всё ещё наш.
 
Остановка у лифта
И зеркало — в тень,
А губами молитва:
Останется день.
 
Предпоследняя встреча,
Предпоследний приют,
Остановки конечной
Случайный уют.
 
Легкомысленной юности
Поздний привет
И тебя не отпустит,
И меня больше нет.
 
Разбежались дороги,
Где у каждого свой
И сценарий, и роли,
И главный герой.
 
Это раньше — на сцене,
А теперь — бельэтаж.
Остывает осенний
Предпоследний этаж.