Прощание с зимой

В твоих глазах февральская печаль
Сереющего от прощаний неба.
Зима роскошная умчалась вдаль,
И сразу подобрел мороз свирепый.
 
Забыто все: у елок хоровод,
Смех, радость и веселые забавы,
И дальних звезд сверкающий полет,
И в полночь бой курантов величавый.
 
И одиночество разлук седых
Сковало льдинкой стынущее сердце,
Но время циферблатов часовых
Нам в новую любовь откроет дверцу.