Скоро весна

Лучами разогнав тумана мглу,
Светило с юга нехотя явилось,
Февральскую я сырость не люблю,
Но все равно ждала природы милость.
 
На белом покрывале снежных вьюг
Проталины землею зачернели,
И, отказавшись от зимы услуг,
Пушистые сугробы вдруг просели.
 
И верится - весна недалеко,
И через шесть недель примчится в город,
Отправив непогоду на покой,
Под руководством солнца- дирижера.