Читать не хочешь?!

Читать не хочешь?! Не читай!
На самого находит лень.
А, так по жизни, не серчай,
Ведь за печалью, новый день.
Он красок ярких принесёт,
Улыбок, смеха и добра.
И позавидуют ещё,
Счастливчик! Скажут вслед друзья.
Туда-сюда, качели жизнь,
За поворотом, поворот.
Ну, а сегодня, ты держись,
Да не летит душа в полёт.
Мозги работают уже,
И слов большая череда,
И вроде вот, на кураже,
Ну, что же дальше? Пустота!
Отдал лишь часть души своей,
Кому? Неведомо пока.
Не зря ты прожил этот день,
Хоть не задался он сперва.
И он прошёл, уже закат,
Как мы похожи с этим днём.
Не знал с утра о чём писать,
Был в той я теме не силён.
Посплю чуть-чуть, со мною ночь,
Привык с годами к темноте.
Лишь лёгкий ветер за окном,
И Муза вновь придёт ко мне.
Прогонит лень, подкинет слов
Да, как по маслу всё пойдёт.
А в это время про любовь,
Как пионер писать готов.
Но, если нет! Опять засну,
Во сне пишу я для себя.
Жаль, утром снова загрущу,
Опять потеряна строка!