Солнечное сплетение

Есть в сплетении солнечном радости зона,
A в груди, чуть повыше, есть зона тоски.
В первой зоне душа воспарит невесомо,
Во второй же окажется взятой в тиски.
 
То в одну, то в другую, то в пламя, то в холод –
Круговерть наваждений, и всюду печаль,
Только выйдешь из тени, и снова под молот,
То тугая резина, то хрупкий хрусталь.
 
Что воздействует? Это неловкое тело,
Что струится движением, взглядом замрёт?
Или эта душа обнажённая в белом,
От которой уйдёт всё, что можно, в полёт?
 
Непонятен мотив, неизвестна причина,
В этом путаном мире анализ - не суть,
Не страдай, иллюзорна любая пучина,
Не рассчитывай путь, и что было забудь.