Пианистка

А был ли этот ритм,
Возвышенных орбит,
Дыхание планет,
Несущихся к земле.
Не слышится рояль,
Настроенный на даль.
Горит дежурный свет,
Концертный зал во мгле.
 
Но не затихла дрожь,
Похожая на дождь,
Который день-деньской
Неслышно моросит.
На сердце хорошо,
И он почти пришёл,
Обыденный покой,
Лишь чуточку сквозит.