Кремля горящие рубины...

Кремля горящие рубины
Видны в старинное окно,
В уснувшем коридоре длинном
Сейчас уютно и темно.
 
Раздался тихий звон курантов,
И, чутко слыша перебор,
Как инструмент без музыкантов,
Им отозвался коридор.
 
И у окна, вполоборота,
Со взглядом в заоконность, вдаль -
Моя случайная забота,
Она ли это, не она ль?
 
Ладонь замедленно стирает
Туман с холодного стекла,
И, обновлённая, сияет
Москвы ночная кабала.
 
28 декабря 1985