Отравите, мадам сигарета (посв. Далида)

Отравите, мадам сигарета (посв. Далида)
Отравите, мадам сигарета,
Сократите минуты мне жизни,
Я ее поглощаю голодной,
Ядом пепла я все ненасытна.
 
Смерть мне жизни роднее от пыли,
Забрала от меня всех любимых,
И прошу Вас, мадам сигарета,
Подскажите ей адрес и крышу,
(Вместо птиц пусть по ветру летает,
Пепел скорби и бывшей любви).
 
Солнце скройся, глазам моим больно,
С кем делить мне лучи и рассветы,
Забрала от меня сигарета,
Образ лиц, что ушли в дыме лет.
 
Постою, покурю я на крыше,
Осмотрюсь, что твориться внизу,
Пожелаю другим на рассвете,
Встретить утро в постели любимых.
 
Мне пора…
 
**Французская певица и актриса итальянского происхождения. Далида остается глобальной иконой французского шансона с более чем 170 миллионами пластинок, проданных по всему миру, в том числе 20 миллионов с момента её смерти в 1987 году. Википедия