Богиня

Богиня
И пусть моя фигура
Далека от идеала,
В этом теле сила есть и дух.
И пусть сегодня в зеркале
Невзрачная особа
Я в жизни обрела мечту.
 
Сегодня я забуду все на Свете
Позволю ей всю поглотить себя
И каждой клеткой
В пухлом организме
Кричать я буду –
Я жива! Жива-а-а. Жива-а-а.
 
Пройду я завтра
Средь толпы безликой
С таинственной ухмылкой на устах,
Пусть люди смотрят
В спину мне с обидой,
Что я жива
И крылья обрела.
Я в глубине души
Найду сегодня силы,
Чтоб стать Богиней
И не только для себя.
*2017