О дураках

Нет ничего смешнее слова "смерть",
и сами мы в зловещей круговерти,
как воплощенье слова "круговерть"
и осознанья неизбежной смерти.
 
Нелепая стезя всегда стареть,
как ощущенье без конца и края
всем врать, краснеть, почтительно потететь
но лжи своей никак не признавая.
 
Мы - дураки. Мы верим ни во что.
Как то дите, что родом из капусты.
И говорим все время не про то
и ищем смысл, где вечно было пусто.
 
Мы- нищие! И будет так всегда.
Мы сами сотворили ЭТО с нами.
Поверив в реки (ах, беда, беда)
с кисельными навеки берегами....