Ещё дышу, ещё живу...

Ещё дышу, ещё живу...
Ещё дышу, ещё живу,
но втайне, втуне
уже не плачу, не зову,
как будто умер.
 
Погиб не в драке я и не
на поле боя,
сражён не пулей-дурой, нет,
убит тобою.
 
Быть может, я ещё в ночи
кому-то нужен,
быть может, грудь ещё стучит,
как дождь по лужам.
 
Но там уже не сердца жар -
в груди, о, боже! -
где пепелище и душа
одно и тоже,
 
где головешек чёрный ряд
не что иное,
как страшный суд иль страшный ад,
открытый мною.
 
Ещё дышу, ещё живу,
ещё, быть может,
свою последнюю главу
не спел, не прожил!