Командир

Командир
В бою под Курском он раз двенадцать
Своих бойцов поднимал в атаку
И раз за разом, не сделав шагу,
Бойцы ложились, чтоб в землю вжаться!
.
И, видя сам, что они от страха
Дрожат все, вместо того, чтоб драться,
Он встал, поправил свою папаху
И крикнул громко: "Вставайте, братцы!..
.
Вставайте раненые и даже
В бою убитые поднимайтесь...
Давайте кузькину-мать покажем!..
Москва за нами!.. Усилим натиск!..
.
Вперёд за Родину и за Сталина!"
... И встали все, и пошли в атаку,
Лихие, сильные, крепче стали,
И смяли ворога, как бумагу!
.
Я очень верю: то время близко,
Когда, лежащим и нам в нирване,
Вот также крикнут по-командирски:
"Вставайте, братцы!" - и мы все встанем!