Эшафот

Эшафот
Толпа ликует, снова эшафот!
Её ведут босую, льда осколки...
Она молчит, но только смолкли толки,
Как грянул громом серый небосвод!
 
И дождь смешал её немую скорбь
С солёной влагой глаз – спасенье свыше!
Что взгляд искал её на этих крышах?
Что говорила барабана дробь?
 
-Покайся, дочь… Священника укор,
Его надменно вздёрнутые брови.
- Чем можешь оправдать себя?
- Любовью….
И по толпе метнулся грозный взор.
 
- Что за абсурд?! А если бы назад
Могло бы всё былое возвратиться,
Чего хотела бы тогда?
- Влюбиться…
- Любить, когда тебе дорога в ад?!
Топчи теперь религию свою,
Её ты ставишь даже выше Бога,
Очнись!!! К тебе и так взываю долго!
-Услышала, услышала… Люблю.
Она и не ждала уже иного
И с вызовом сказала:
- Я готова.