Зверюшки на опушке...

Зверюшки на опушке...
В лесу на небольшой опушке,
Резвились мелкие зверюшки.
Плели веночки из ромашек
И слушали вечерних пташек.
 
С утра вставали, умывались,
Спешили по делам, смеялись,
Вели достойный образ жизни,
Гоня взашей дурные мысли.
 
Так бы тянулись дни, но вскоре
Возникли споры в разговоре.
Что жизнь у них течёт уныло,
А дальше будет так, как было.
 
Вот, за бескрайними морями,
Есть Рай, усыпанный цветами.
Трава сочнее, ветер тише
И Бог на всё взирает свыше.
 
Но тут, один Козёл плешивый,
Подсунул тезис им фальшивый.
Что на опушке всё не так
И жизнь, как ломанный пятак.
 
Козёл был хитрый и умелый,
Не очень умный и не смелый.
Но знал, как честно воровать,
На все условности плевать.
 
Недолго думая зверюшки,
Что было продали за плюшки.
И под свои аплодисменты,
Козлу воздвигли монументы.
 
Прошли года, ушли в забвение,
Затихло на опушке пение.
Козёл плешивый методично,
Всех обворовывает лично.
 
А за бескрайними морями,
Сияют звёзды жемчугами.
Там Бог на всё взирает свыше
И небо, как обычно, выше.
 
Мораль.
Наверное, нужно всем понять,
Зверюшкам есть, что потерять.
Остаться можно без опушки,
Если позариться на плюшки…
(5.02.2019г.)