Закрыв глаза, Свинья лежала...

Закрыв глаза, Свинья лежала...
Закрыв глаза, Свинья лежала.
На солнце греясь рассуждала.
Как хорошо на свете жить,
Когда есть хлев, еда и пить.
 
Корыто рядом, грязь кругом,
Воняет собственным дерьмом.
Вставать не нужно по утрам,
Нет суеты, душевных травм.
 
Лежу в грязи… Хочу -мечтаю,
Хочу -захрюкаю, хочу -воняю.
Тепло, светло, на радость мне
И всем довольна я вполне.
 
Тут, мимо пролетала Муха.
-Привет, Свинья. Ну, как житуха?
Гляжу лежишь, опять мечтаешь,
Привес, наверное, считаешь?
 
-Я, Муха, жизнью наслаждаюсь,
На солнце греюсь и питаюсь.
Нет на земле меня счастливей,
Великолепней и красивей.
 
Всё то, что надобно мне в жизни
Исполнится. Ты только свистни.
Стабильно всё и всё в порядке.
Ведь главное, что я в достатке!
 
И вдруг, откуда не возьмись
Беда на голову Свиньи свались.
Померкло всё у ней в глазах
И тут же превратилось в прах.
 
Должна в сей басне быть мораль.
Всё в этой жизни, как спираль.
Сегодня сытно и в достатке,
А завтра мясом на прилавке…
(8.09.2018г.)