Овечье стадо...

Овечье стадо...
Гуляет на лугу овечье стадо,
Пощипывает сочную траву.
Всё есть и большего не надо.
Живи и подчиняйся чабану.
 
Чабан старается, как может,
Волкам в обиду не даёт.
Бывает матерно обложит.
Бывает ж..пу, чью-то пнёт.
 
Он всех по головам считает.
За нами нужен глаз, да глаз!
Чужих на луг не пропускает
И проверяет каждый раз.
 
Всё по понятиям и по закону.
Кому коврижку, а кому кнута.
Скорей всего, что по-иному,
Никак, наверное, нельзя.
 
Пасётся стадо… понимает,
Ответственность такая у него.
И слушая, покорно выполняет
Стабильные условия его.
 
А если вдруг чабан захочет,
Расслабиться под коньячок,
Мы в тот же миг ему подгоним,
Кого-нибудь на шашлычок.
 
Случается, на всё глаза закроем.
Ну, что поделать? Человек…
Ничто не чуждо под луною.
Счастливый ему долгий век…
(18.05.2017г.)