Сергею Есенину
Белую березу под окном
Затянут тучи синего тумана.
И прозвучат как-будто серебром
Исповеди жизни хулигана.
Никто так сильно сердцем не страдал,
Не воспевал кабацкую Москву.
Сергей Есенин кровью написал
Про Русь, про поле и про синеву.
Земля к себе поэта заберет,
Колыбель настигнутого горя.
Никто уже как раньше не спасёт
Колосья константиновского поля...