Мысли в чемоданах
Осыпалась понурая листва -
В обыденности сердце замерзает.
Но греют душу старые места
В которых наши мысли обитают.
Мне птицы о тебе не пропоют,
И ветер ничего не простанает.
А ручейки по окнам проплывут,
Смывая все, что солнце не сжигает.
Давным-давно уплыли корабли,
Забрав с собой следы от наших ног.
Волна укроет то, что берегли,
Укроет то, что взяли мы с собой.
И вот увидишь - ровно через год,
Когда листва покроет крышу парка -
Придет наш долгожданный пароход,
И снова станет сладостно и жарко.
Но важно ничего не забывать -
Все мысли разложи по чемоданам.
Настанет время вещи собирать -
Мы их со старой радостью достанем.