Задира

Задира
А я сегодня "воевала" с ветром.
На улице, средь солнечного дня,
За мной он увязался и при этом
Весьма нахально задирал меня.
 
То плащ с меня снимал неторопливо,
То поднимал, как парус , капюшон.
Я задыхалась от его порывов
И вид мой был наверное смешон.
 
Он на меня бросался то и дело
И очевидно сбить пытался с ног.
Домой я не пришла, а прилетела
И ветер мне значительно помог.
 
Сижу в квартире ,под родимой крышей,
А за окном летает и гудит
Задира-ветер с сорванной афишей
И машет мне, "а ну-ка выходи!"