Летнее утро

Летнее утро
Запылал небосвод от лучей восходящего солнца,
Поредевшая мгла убегает испуганно прочь,
Не успеешь моргнуть, отдохнувшее небо очнется.
Отступает с позиций короткая летняя ночь.
 
С торжествующей песней, вокруг, просыпаются птицы
И одна за другой поднимаются в светлую высь.
Пробуждаясь вот-вот и мои распахнутся ресницы.
Новый день на пороге и с ним продолжается жизнь!