Март был неласков...

Март был неласков... Мел холодный снег,
И наглый ветер в ставни барабанил,
Роптать на Бога - это страшный грех,
Но снег весною тоже против правил.
 
А он все падал... В белой кутерьме
Терялись блики мартовского солнца,
Мороз пресёк все мысли о тепле,
Поставив крест на полотне оконца.
 
Холодный воздух был колюч и свеж,
С надменным видом над землей кружился,
И то и дело сквозь дверную брешь
Ворваться в дом натопленный стремился.
 
От сквозняков продрогший календарь
Свои листы бумажные скукожил...
Какой там март! За окнами февраль
Взял матч-реванш и с новой силой ожил.
 
Свистели вихри, пели провода,
Зима металась в чувственном экстазе,
С бесстыжей плоти спали кружева,
И мир увяз в порочной белой массе.
 
Был март неласков...Наземь падал снег
И с тихим скрипом в ставни барабанил,
Роптать на Бога - это страшный грех,
Но снег весною тоже против правил.