Снежная ночь

Снежная ночь
Как эскимо на тонкой палке,
Стоит завьюженный фонарь
И льёт на мёрзнущие лавки
Свой электрический янтарь.
 
В лучах неоновой дорожки,
Поддавшись игрищу ветров,
Кружатся резвой стаей мошки
Пушистых взбалмошных снегов.
 
Дрожит струна шальной метели,
Гитарным стоном тишь кроша,
А в звёздно-облачной купели
Луна пьёт вечность из ковша.