Ну её к ляду, ту войну!

Аудиозапись

Читает Евгений Корольков
 
Лет пять мне. К деду Сёме льну :
-Дед, расскажи мне про войну.
Как ты геройски воевал,
Как до Берлина дошагал,
Ещё разочек расскажи,
Достань свой орден, покажи.
Поправит дед пустой рукав,
Из-под пластмассовых оправ
Прищурит васильковый взгляд:
-А ну, пойдём, давай-ка в сад,
Там вишенка во всей красе,
Там травка в зоревой росе,
А хочешь, мы пойдём на пруд?
В пруду карасики живут.
Наловим мамке на уху…
Нарвём щавля на берегу,
Картох нароем молодых,
Потом устроим передых.
Спи, я бельишко простирну…
Ну её к ляду, ту войну!
Прошло с тех пор немало лет,
Давно ушёл из жизни дед.
Как вспомню, грустно я вздохну.
Ну её к ляду, ту войну!