Февраль ещё бушует
Февраль ещё бушует,
Как конь копытом бьёт,
Неистово и шумно
Метелица метёт.
Болтливые снежинки
Спускаются в сугроб,
Преобразив крупинки
В снежливый небоскрёб.
Но всё же умирают,
Растаявши, снега,
Уже так не сверкают,
Кончается зима.
Кайфует ветер буйный,
Ему бы всё крушить,
На карт-бланш претендует,
Всем хочет пригрозить.
Клыкастые сосульки
Сбивает в торжестве,
Неукротимый, гулкий
В зловещем хвастовстве.
Намёрзлись все зимою,
Ждут солнышка, тепла,
Скорейшего ухода
Седого февраля.