Хорошо ли на земле жила ?

Хорошо жила я на земле,
Или плохо, как я то узнаю?
Холена- накормлена- в тепле,
Странная немножечко, смешная.
 
Чёткий след оставлю на снегу,
Или , робкий, на листве багряной?
Я себе представить не могу,
Как уйду в иной мир, покаянный...
 
Я то проще, то сложней жила,
В доле бабьей всякого бывало.
Будут бить по мне колокола
Кажется, растерянно-устало...
 
Что мне сплетни, шум и суета?
Всё оставлю я за Перевалом,
Что я понимаю? Ни черта!
Есть , о чём жалею? Есть, не мало!
 
Никого обидеть не могу,
Для меня шаг этот вне Закона.
Я пока на этом берегу,
Но...давно не девочка,-матрона...
 
Часто ворон- чёрные крыла,
Прилетает: есть чем поживиться?
Как уйду, во след мне,-нажила-
Будут долго шелестеть страницы...
 
Я уйду, а белые поля
Будут долго слушать ещё строчки.
Хорошо, что кружится Земля,
Рассыпая книг моих листочки...