КУКУШКА И СОЛОВЕЙ .

Вдали от городских огней ,
Где запах ветра ,всем знакомый ,
Запел на ветке соловей ,
Душевным трепетом влекомый ...
По лесу трели разнеслись
И долетели до опушки ,
Как вдруг , откуда ни возьмись ,
Присела рядышком кукушка ...
 
- А ты неправильно поёшь !-
Бездетная сказала мать .
И ноту ты не ту берёшь ,
И песня - нотам тем под стать ...
Вот я , бесспорно , неплоха !
Мой голос преисполнен грёз ...
Да ты спроси у петуха -
Он , кстати , тоже виртуоз ...
 
А дальше - эпилога вместо -
Она прогнала соловья .
- Найди себе другое место !
А здесь поём петух и я !