МЁРТВЫЕ ДУШИ .21 ВЕК

О мертвых душах Коля Гоголь
Поведал гениально . Браво !
Он описал , как перед богом ,
Всю мерзость крепостного права ...
Уж больше полтора столетья
Прошло , как вышел первый том .
Но нынче , в наше лихолетье ,
Я вспоминаю вновь о том ...
 
Возникло новое дворянство -
Чиновничей элиты масть ...
Те , кто с завидным постоянством
Порочную являют страсть .
И вновь чиновникам - злодеям
Сломать судьбу - как выпить чаю .
О человечестве радея ,
Самих людей не замечают ...
 
Под гнётом праздности и чванства
Народ им некогда послушать .
Всё это якобы дворянство
Давно продало свои души .
Когда купюра - как икона ,
Народ - лишь цифры . Как тушонка .
И делят злато лепреконы ,
Взамен убив свою душонку ...