Пусть каждый - поэт...

Вночи частенько страдают поэты.
И слёзы, словно ветры летом,
Уносит тихий вой вночи.
Колеблясь пламенем свечи,
Несносно строчат рифмы эти:
О счастье, о тепле, о лете,
О любви и о жизни, о муках и мгле,
О пьянках и женщинах, про судьбу на игле.
Они пишут о многом, пусть порою молчат.
Они пишут о том, о чём не говорят
Все кругом, без разбору - пусть каждый поэт,
Но в мыслях нет воли, и боли там нет.
Поэты проходят нелёгкие жизни.
Пускай кричат им в спину слизни,
О том, что нет им места в мире.
А кто, позвольте, бросил гирю
На вашу чашу, на весах?
Вы думаете, не знаком вам страх?
И нет в вас грязи? В белых перьях,
Скрывается, словно за дверью,
Вся ваша чернь, и все грехи.
Так не несите чепухи...