Я, помню, видел раз её...

Я, помню, видел раз её на вечеринке,
В той чудной, перламутровой косынке.
Она у стойки в то мгновение стояла,
Когда случайность наши взгляды обвенчала...
Казалось, мне она понравится хотела,
Гляделась в зеркальце, непревзойденно млела.
Порой кривила губки будто злилась,
Играла, танцевала, веселилась!
С подругами задорно щебетала
И каждый раз, встречаясь взором, замирала...
 
Но мог ли я принять то откровение?!
Когда к другим чертам в душе пылало рвение!
Когда другою страстью бредило сознание
И ей лишь было предано мечтание...