Лилей ник

Лилей ник
Колышет ветер шёлк младой травы,
блуждают пальцы в ней задумчиво и сонно.
Дыхание весны (прерывисто, неровно)
мурашит гладь. Печалятся пруды.
 
На мостике давно никто не ждёт
и не сенсорит пальчиком никнеймник.
Лиловый в сумерках склоняется лилейник,
неспешно бабочка нектар багряный пьёт.
 
Амброзии с горчинкою пыльца
свернувшись ёжиком, вовнутрь проникает.
Смогу ль насытиться? Одни лишь боги знают.
Молочной спелости пусть зреют семена.
 
Любовный заговор шепчу я наизусть.
Не слышен звук рожка, и Лель не вьёт венец.
Стрелы его затупленный конец
Лишь бередит пастушескую грусть.