Добро и зло

Как-то в группе одной прочла произведение некого Михаила Субботина " С дьяволом ночью играли мы блюз ". Не понравилось, ибо воды было много и ритм скакал, как бешеный конь, а вот тема интересная. Его публиковали сто раз, ох, как оно мне глаза намозолило). Решила изобразить что-то подобное, на мой взгляд, более удачное, и вот оно есть:
 
Тьма разливалась по полу гостиной,
Выше стремились свечей языки,
И освещали на стенах картины,
И освещали... чьи-то клыки .
-
Чьи-то рога, чье-то мощное тело,
Выросла передо мною скала,
В комнате все зеркала запотели,
Но не нашли никого зеркала.
-
Дьявол явился в плаще тёмной ночи,
Словно бы вышел из каменных стен.
Курит, язвит, крошит пепел, хохочет,
Месяц качая на славном хвосте,
-
Томно молчит, словно хочет услышать
Что-то, чего я не в силах сказать.
И все в мгновение сделалось тише,
"Ну, говори!"... мне уже не сбежать.
-
Да и куда? От себя не укрыться,
Самый бессмысленный в мире побег .
Дьявол и я - мы не разные лица,
Дьявол и я - мы один человек.
-
В каждом из нас есть частичка и злобы,
В каждом из нас есть частичка добра.
Что знак подаст в новый день из утробы?
Кем ты проснешься сегодня с утра?
-
Да, в нас таится и смех и печали,
Да, мы храним в себе правду и ложь,
Да, это так, но ведь выбор за нами,
Что в этот раз ты за руку возьмёшь?
-
Солнце окрасило стены гостиной,
Бьется начало нового дня.
Ну и какую сегодня стихию
Из подноготной выпущу я..?