Черный храм

Аудиозапись

Поддержите Екатеринбург!
#скверубыть
 
У нас 50 храмов, большинство которых находится в центре. Хотят вырубить замечательный, красивейший и всеми любимый сквер, где гуляет молодежь, дети да и все, если честно. Я понимаю, что религия является важной частью любой культуры во всех отношениях, но нужно знать меру. У нас ужасная экологическая ситуация, и у нас последнее отбирают и хотят строить этого каменного монстра, а мы скоро задохнемся и выйти прогуляться будет некуда. Абсурдно строить дом божий умертвив для этого то, что он создал,ибо природа есть его творенье.
 
Если его не станет... мое стихотворение написано во времени, словно сквера больше нет. Это ужасно, скорбно и страшно. Поддержите Екатеринбург!
 
Мои деревья больше не шумят.
Их кроны больше не обдует ветер.
Печальны все: и взрослые, и дети,
И даже сам Господь, и тот не рад.
-
Все то, что он с любовью создавал
Во имя ли его предали смерти?
Не верьте им, друзья, вы им не верьте,
Не весел вовсе этот карнавал.
-
Нам по чему молиться в этой церкви?
И по чему нам свечи зажигать?
Господь не учит грабить, отбирать...
Хочу листы деревьев целовать
И гладить искареженные ветви!
-
Я не хочу всё заключать в бетон,
И пыль вдыхать, и даже этот ладан,
Хотим дышать, дышать...вот что нам надо,
И размышлять в тени зеленых крон.
-
За те деревья и за ту траву
Поставлю в этом черном храме свечи.
Мы здесь на время, а Господь, он вечен .
Ну и покуда я еще живу
-
За всех, кого ваш черный храм угробил ,
За всех, кого он воздуха лишил
Я помолюсь, блуждая средь могил,
Эфир наполню трауром и скорбью.
-
Ты верно поступаешь или нет
- и ты и я дождемся с Богом встречи,
Я за тебя зажгу во храме свечи,
За всех за тех
Кто перед ним
придет
нести
ответ