О влюбленности

Мне дали выпить, пригубив немного.
Но для прекрасного настроя - в самый раз.
Я брежу ей, таинственной лишь для меня - слепого.
Мне сладко и солено в ней до боли,
Но время тормошит: "Пора, проснись, бедняк”.