Я свободный (Анне Ахматовой)

Я свободный, не прикованный,
Несмотря на все, семью.
Моё сердце очаровано
Не тобой, но слепо жду
 
Встречи каждый день
Волнительной, для двоих,
Для нас с тобой.
Наши Ангелы хранители
К ним по прежнему ведут.
 
Быть счастливым
Редко видится,
Даже вольному во всем.
Без усталой, нецелованной,
Но тебя такой живой.
 
Чем я лучше их, избранников?
Бог не ведает.
Откуда ж знать,
Что в обмен тебе обещано
Выбрать, только не меня.