Ответ поэту - Медведь Белый - Злая ночь

Ответ поэту - Медведь Белый - Злая ночь
Кровавая луна горит на черных небесах,
И нечисть просыпается, кровь в жилах стынет. Страх!
В глухой ночи разносится протяжный, злобный вой,
Чем эта ночь окончится? Останусь я собой?
 
А ветер завывает, и скрежет по стеклу,
Слышнее шорох за стеной, я двери подопру
В руке, давно вспотевшей, нательный крест дрожит,
И ноги подкосились, и пот в глаза бежит
 
Скрип половиц на улице, тяжелые шаги,
Удары в дверь могучие, хоть ты не подведи!
А губы, побелевшие, молитву вспоминают,
«Спаси и сохрани, Господь!» дрожь зубы выбивают
 
Кровь в жилах стынет, мурашки по спине,
«Не оставляй меня Господь! За что все это мне?»
Тут дверь с петель слетела и с грохотом на пол,
В дверном проеме силуэт и кто-то в дом вошел...
*******************************************************
Медведь Белый
 
 
Бывали страхи и похуже, что в этой жизни перенёс,
Но - этот был, совсем не нужен. Я ждал ответа на вопрос.
Уже отчаялся. Обманут. И сны, готовился смотреть -
И зря печалился. Нагрянут. Не побоялись - я - Медведь !
***
Какая силы существует, когда природа, вся дрожит,
Ничто живое не минует. Как от заразы - п р о ч - бежит.
Не передать и состояние. Землетрясение, иль вулкан -
Как на духу, моё признание. Похоже, случай - Богом дан.
***
Посягнул, ли на Святое ? Такой реакции не знать -
Вопрос задал - Мы будем двое ? Не заставил долго ждать.
Ночка страха, свет небесный распространялся от Луны,
Так и понял - Будем вместе ? Но небесам, мы ... не нужны.
**************************************************************
Дёмина Галина 5 февраля 2019 г.