Вьюга

Вьюга выла, Вьюга злилась,
Вьюга над Землёй носилась,
Заметала города,
Возводила стены льда...
 
Истово в сердца стучалась,
В души снегом осыпалась,
И сковала все кругом
Крепким леденящим сном.
 
Только мы с тобой в метели
Разлучаться не хотели,
Заставляя вновь и вновь
В венах закипать любовь.
 
Чем сильнее Вьюга злилась,
Тем прочнее становилось
Душ родство, слиянье тел...
Вот рассвет уже алел...
 
Солнцем небо осветилось...
Вьюга вмиг угомонилась!
Ведь всю ночь звала его -
Суженного своего!
 
Вьюга с Солнцем обнимались,
И снежинками ласкались,
И, укутавшись в лучах,
Прилегли на облаках...
 
Мы с тобой картины дивной
Не застали... Не обидно!
Я спала в руках твоих...
Вьюги тоже смех затих...
 
05.02.2019