Пряжа

Из разношёрстной пряжи,
Что греет в холода,
Оттенок цвета сажи
Мной вынут был тогда.
Казался точно лишним
Унылый грязный цвет...
Но радости не вышло.
Гармонии все нет.
Верну его обратно.
Вплету плотней в моток.
С ним рядом так занятно
Блестит речной поток.
И россыпь изумрудов
Сильней ласкает взор...
Скрывать цвета не буду, -
В палитре до сих пор.
За чёрной полосою
Сверкнет любовь огнем...
 
Плету цвета косою,
Мечтая о своём...