Сонет (Шутки прочь, раздвинь зрачки..).

Сонет (Шутки прочь, раздвинь зрачки..).
Шутки прочь, раздвинь зрачки,
Папа натянул очки …,
Думаешь ему охота?
Но работать, должен кто-то…
 
Ухватилась он за лупу,
И глядит во все глаза,
Ну, какая, право слово,
Открывается краса …
 
И пурпурная головка,
И мясистый стебелек,
То – тюльпан, а не морковка
Его искренне увлек…
……………………………
Не дотянул чуть, до сонета,
Очки мешают, как-то, где-то…