Снежинка родилась из тучи чёрной

Снежинка родилась из тучи чёрной
***
Снежинка родилась из тучи чёрной,
Но – стала белой, чистой… не простой.
Шестиугольная! Есть связь? Но… спорно –
Давида? Соломона ли покрой? …
 
Пиит стихами топчет жизнь снежинки?
Иль превозносит до святых небес?
Но, почему так жгут на сердце льдинки?
Их сотворил Господь? Никак не Бес…
 
О, да, душа трепещет как снежинка.
Её судьба-метель уносит ввысь.
Такая маленькая, как пушинка...
Кричу я ей: "Родимая, вернись!.."