Перед ливнем

Перед ливнем
Солнце будто пятится, рожь в полях притихла,
Тучи надвигаются,луч последний вспыхнул.
Пес лохматый прячется в будку торопливо,
Ох сейчас расплачется небо летним ливнем.
 
Маленьких зайчат в норе скрыть спешит зайчиха,
Под крылом птенцов своих прячет соколиха.
Замер будто вкопанный, утомленный днем,
И застыл безропотно лес перед дождем.
 
10.05.19