ТЕНЬ ИСТОШНОГО КРИКА

ТЕНЬ ИСТОШНОГО КРИКА
Потаенными тропами,
Небесами отмеренный шаг,
Облаками заштопанный,
Пробивает пурпурный закат.
 
К каменистой дороге
Клонит голову пыль на ночлег,
По дремучим отрогам
Изможденный теряется свет.
 
Здесь под старыми елями
Бродит дикий,угрюмый шакал,
Пляски с черными тенями
Водит в капище старый шаман.
 
От звериного воя
В темноте цепенеет душа,
Стонет в небе от боли,
Выползая, серебренный шар.
 
От холодного блеска
Застилает туманом глаза,
И к проклятому месту,
Надвигаясь, хохочет гроза.
 
Среди пустошей диких,
Тот на веки, заброшенный мир-
Тень истошного крика,
Как в пути захудалый трактир.
 
"Здесь не сыщешь концов "-
Мне вопил в пустоте полумрак,
Ливнем шпаря в лицо,
И следы размывая бродяг.